Azzurro pozzuoli
l’evento ArcheoEnoGastronomico per eccellenza dei nostri Campi Flegrei.
L’associazione Campi Flegrei a Tavola ha organizzato dal 2006 ad oggi Malazè. Nato da un’idea di Rosario Mattera per promuovere le bellezze e le molte proposte turistico-culturali di un’area del napoletano poco nota, Malazè è l’evento ArcheoEnoGastronomico ormai per eccellenza dei nostri Campi Flegrei.
La manifestazione si svolge tutti gli anni nelle prime settimane di settembre e si sviluppa nei comuni di Pozzuoli, Bacoli, Monte di Procida, Quarto, Giugliano e in una parte della città di Napoli, per mettere in mostra il meglio dei prodotti tipici di una zona poco conosciuta, ma dal grande patrimonio artistico, archeologico e ambientale.
Le origini del nome “Malazzè”di Raffaele Giamminelli. Tutti i vocabolari dialettali ignoravano il sostantivo “malazzè”. E’ di detta origine marinara
Aperture che permettevano l’ingresso delle barche. Erano i malazzè: “magazzino-magazzeno-malazzè”.
- Palazzo Del Mare - Mercato ittico di Pozzuoli Via Nicola Fasano, 17
- Azzurropozzuoli@gmail.com