Programma Evento

Un evento unico

La celebrazione completa della cultura culinaria ed enogastronomica locale

Gli obiettivi sono precisi e determinati: la promozione attiva dei principi di pesca e di acquacoltura sostenibili, la diffusione di un’educazione alimentare consapevole (ispirata al tesoro UNESCO della Dieta Mediterranea, patrimonio dell’Umanità) per scelte nutrizionali responsabili.

“Gli esperti della salute e dell’ambiente promuovono il consumo responsabile, ossia consumare solo quello di stagione, che offre vantaggi per la biodiversità del mondo marino.”

Convegno

Il mercato del pesce ecosostenibile, primo esempio di economia circolare del mare

Moderatore

A moderare il convegno ci sarà
Luciano Pignataro, Giornalista de “Il Mattino”

Showcooking


Showcooking e degustazione della zuppa di pesce rivisitata

Chef

Chef Executive Domenico Savio Pezzella dei ristoranti Démodé e Sohara Luxury Club

Lunedì 18 Dicembre

Convegno ore 10 - Showcooking ore 13

Palazzo Del Mare – Mercato ittico di Pozzuoli

Aperifish

Per la prima volta il Mercato Ittico all’Ingrosso apre le porte alla città ed ospiterà un grande evento enogastronomico

Partecipanti

Oltre 50 aziende partecipanti: , che vedrà insieme: il meglio della ristorazione puteolana, il pescato locale e i vini

Martedì 19 Dicembre

Aperifish ore 19 - Sold out

Palazzo Del Mare – Mercato ittico di Pozzuoli

Accoglienza


Saluti istituzionali
Successivamente il programma si articola in 3 focus tematici.

Dialoghi sul Blu

Blue Economy e biodiversità:
Blu, bello e buono
B positive, eccellenze locali

Showcooking

Showcooking e degustazione della zuppa di pesce rivisitata

Chef

Chef stella Michelin Alfonso Caputo de “La Taverna del capitano” località Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)

Mercoledì 20 Dicembre

Convegno e Showcooking ore 17

Palazzo Del Mare – Mercato ittico di Pozzuoli

Mercato B2B

I pescatori, le case vitivinicole e le aziende agricole incontrano i ristoranti per i loro prodotti

Zuppa di pesce day

I ristoranti cucineranno la tipica zuppa di pesce, rigorosamente con pesci azzurri

Giovedì 21 Dicembre

Masterclass abbinamento vino - pesce ore 17

Villa Avellino – Pozzuoli (NA)

Masterclass

Sul pesce azzurro: Bianco o rosso ?
Un falso mito da sfatare

Abbinamento vino-pesce

Tenuta dall'A.I.S Napoli - Organizzata da Malazè

Venerdì 22 Dicembre

Masterclass abbinamento vino - pesce ore 17

Villa Avellino – Pozzuoli (NA)

Mercato del pesce

Il tradizionale rito dell’acquisto del pesce alla Vigilia di Natale

Cuoppofish

Diretta radio marte

Sabato 23 Dicembre

Mercato del pesce ore 10 - cuoppofish ore 18 alle 20

Via Nicola Fasano – Pozzuoli (NA)

E altro ancora...

Laboratori didattici

Il 12-13 e 18 Dicembre Presso l’Istituto Professionale Lucio Petronio
Via Matilde Serao, 13 – Monterusciello NA